Запчасти для Ауди, Фольксваген, Шкода в наличии

 

Несмотря на то, что динамика спроса на автомобили класса «премиум» сегодня не отличается особой активностью, детище немецкого автопрома Ауди по-прежнему не теряет популярности среди автолюбителей всего мира. Показатели производства концерна растут, производители не перестают удивлять модификациями. Одна из таких – OLED, новая технология в оптических приборах авто.


Дисплеи на основе этой современной технологии сегодня выпускаются серийно. Команда инженеров и дизайнеров Audi предприняла достаточно смелый шаг, решив использовать OLED технологии в наружном освещении концепт-каров. Учитывая небывалый успех их разработок в сфере создания ультра легкого кузова и цифровых зеркал, эта новинка обещает стать настоящим прорывом в дизайне авто.


В чем же заключается технология?


OLED в автомобильной оптике практически работает по принципу LED, но, в отличие от них, являются органическими полимерами и представляют собой пастообразный материал. Полированная поверхность двух очень тонких стеклянных пластин (не более миллиметра) заключается в металлический каркас, которое под низким напряжением начинает светиться. Чтобы получались разные цвета, используют различные полимеры.


Применительно к Audi Q7, это выглядит достаточно впечатляюще. Кузов автомобиля будто светится изнутри при движении. Визуальный эффект просто впечатляющий! Чтобы продемонстрировать эту инновацию широкой публике, создатели ждут какого-нибудь значимого в автомобильном мире события. Пока же в компании планируют постепенно, в течение нескольких лет вводить новинку в серийное производство. Пока же светодиоды выдерживают только низкий ток. Но в дальнейшем планируется использование органических светодиодов и в задней оптике автомобилей. Работают сейчас и над созданием трехмерных светодиодов, которые можно устанавливать в любой части кузова, превращая автомобиль в один большой источник света.